INCONTRO-LABORATORIO: I dolci pani di Natale
Recensione
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Dal 6 dicembre, giorno di San Nicolao, sino al 6 gennaio, giorno dell’Epifania, i pani dolci e i biscotti sono il trait d’union dei vari paesi del mondo. Il banchetto natalizio, dedicato originariamente alle cerimonie propiziatorie dell’anno in arrivo, impone, per antica tradizione, l’impiego del pane: doveva essere speciale per sostanza e foggia, per poter nutrire fino all’Epifania, trasformandosi, quindi, nel simbolo più festoso.
Dal 6 dicembre, giorno di San Nicolao, sino al 6 gennaio, giorno dell’Epifania, i pani dolci e i biscotti sono il trait d’union dei vari paesi del mondo. Il banchetto natalizio, dedicato originariamente alle cerimonie propiziatorie dell’anno in arrivo, impone, per antica tradizione, l’impiego del pane: doveva essere speciale per sostanza e foggia, per poter nutrire fino all’Epifania, trasformandosi, quindi, nel simbolo più festoso.
Con questo buon auspicio, abbiamo organizzato per voi un’occasione per prepararci alle prossime festività, con il supporto e la collaborazione dell’amico Giuseppe Piffaretti, meglio conosciuto come Mastro Piff, Maestro Panettiere Pasticciere, consulente professionale della SMPPC Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri, che ci guiderà nei vari passaggi dalla preparazione sino alla cottura finale di alcuni dolci natalizi.
Concluderemo con una dolce degustazione.
Preferite il classico Panettone o lo Stollen di Dresda? Lo scopriremo insieme!
Latte, miele, frutta secca e candita, varie spezie, pepe, zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
Sentite già il profumo?
Iscrizioni da inviare entro il 28 novembre 2018 all’indirizzo email eventi.strp@gmail.com